MaxiMarkets – развод или можно доверять брокеру?

Как известно, в настоящее время существует множество компаний, предлагающих посреднические услуги на рынке Форекс. Одной из таких, компаний является MaxiMarkets. Она позиционирует себя как международный центр, по предоставлению дилинговых услуг.

Что же собой представляет этот брокер? Насколько хорош его сервис и качество предоставляемых услуг, необходимых трейдеру в процессе работы на финансовых рынках?

Чтобы избежать какой-либо предвзятости, сначала познакомимся с официальной информацией, размещенной на сайте биржевого брокера MaxiMarkets. Отзывы клиентов брокерской компании дополнят картину, но о них мы поговорим позже.

Чем  брокер MaxiMarkets привлекает клиентов?

Если открыть официальный сайт компании и познакомиться с информацией, размещенной на его страницах, то возникает ощущение, что брокерская компания стремится предоставить трейдерам максимально возможный спектр услуг:

  • Разнообразные торговые терминалы —  онлайн-платформа, MetaTrader 4 (в классическом и онлайн исполнении), торговый терминал MaxiMarkets собственной разработки, мобильные платформы для Android и iPhone. Все это дополняется уроками, позволяющими быстро освоить тот или иной терминал.
  • Аналитика. Форекс прогнозы, публикуемые на сайте компании, рассчитаны на перспективу и в расчете на сегодняшний день.
  • Большой набор учебных материалов, включающих в себя Forex вебинары, статьи и видео обзоры.

Как видим, к наполнению официального сайта брокера и перечню предлагаемых им услуг претензий быть не может. Сервисы отвечают современным требованиям и пригодны для использования в биржевой торговле. Однако если комплексно оценивать сервисы от MaxiMarkets, то личный кабинет трейдера выглядит не слишком презентабельно. Создается впечатление, что функционал кабинета разрабатывался брокером в расчете на его использование только для пополнения счета, заказа выплаты и загрузки необходимых документов. В то же время MaxiMarkets вход в личный кабинет продумал досконально. Для того чтобы открыть счет и войти в кабинет понадобиться всего лишь несколько минут.

Важное кроется в деталях

При внимательном изучении данных, размещенных на сайте компании, можно обнаружить ряд интересных деталей, которые заставляют задуматься.

Начнем с документов, которые выставляет брокер на всеобщее обозрение.

Обнаружить в перечне документов лицензию, дающую право заниматься брокерской деятельностью, не удалось. Но зато есть два свидетельства, подтверждающие членство в Ассоциации Российских Банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»). При этом имеется нестыковка. Как утверждается на сайте компании, членом АРБ брокер стал 2 апреля 2013 года. Но почему-то Свидетельство выдано 6 декабря 2016 года. С членством в Ассоциации «Россия» такая же картина, на сайте сказано, что брокер стал членом этой организации 31 июля 2012 года, но Свидетельство датировано 7 декабря 2012 года.

Регистрационные документы, выданные брокеру на территории островного государства Сент-Винсент и Гренадины, датированы октябрем 2017 года. Но чем тогда руководствовался брокер до этой даты, работая на рынке Форекс. Можно предположить, что в 2017 году компания сменила регистратора. Но что ее подтолкнуло к такому шагу, учитывая либеральный подход к оформлению регистрационных документов в офшорных зонах? Ответить на этот вопрос трудно.

Теперь коротко остановимся на условиях сотрудничества с брокером.

Очень часто трейдеры соглашаются с предложенными брокером условиями, не особо вникая в их суть. А зря. Примером тому могут случить условия, предлагаемые биржевой компанией MaxiMarkets. Отзывы о брокере, публикуемые на различных сайтах, скорее всего, не содержали бы в себе оскорбительных выпадов, так как компания изначально предупреждает о том, что счет трейдера может быть закрыт без объяснения причин. Хорошо это или плохо? Конечно, плохо. Но претензий к брокеру предъявить нельзя, так как он об этом предупреждает, а трейдер формально с этим соглашается.

Но не только форс-мажор может озадачить трейдера в его сотрудничестве с биржевым брокером МаксиМаркетс. Оказывается, что компания вводит ограничение на время исполнения торговых приказов:

  • Сделка длительностью менее трех минут не засчитывается брокером. Это условие делает невозможным работу трейдера по стратегии скальпирования, где счет может идти на секунды.
  • Брокер принудительно закроет торговую позицию, если она открыта в течение более 21 дня. При таком развитии событий планировать долгосрочную торговлю вряд ли получится.

Учитывая все вышесказанное, я бы не стал сотрудничать с этим брокером и рекомендовать его другим трейдерам. Но говорить о том, что брокер MaxiMarkets развод или что-то подобное, я бы тоже не стал. Для того, чтобы делать такие веские заявления нужны неопровержимые факты, а не эмоции, которыми зачастую грешат отзывы трейдеров, потерявших свои деньги в ходе валютных торгов при посредничестве брокерской компании МаксиМаркетс.

 

 

 

 

 

 

Leave a comment

  • СТРАНИЦЫ